Tener un perro es tener un torrente inagotable de cariño y ternura en casa. Esos peluditos que nos miran con ojos de cordero y nos llenan de lengüetazos, también suelen tener una mirada implorante cuando estamos comiendo. Aunque resistirse a esos ojitos de súplica puede ser difícil, en muchas ocasiones tenemos que decir no, pues algunos alimentos que consumimos pueden ser peligrosos para ellos.
Para quienes desean complacer a sus mascotas sin poner en riesgo su salud, cada vez hay más opciones de recetas diseñadas especialmente para ellos. Hoy les presentamos una receta que ha capturado la atención de los dueños de perros en redes sociales: las Enchiladogs, una versión adaptada de las tradicionales enchiladas verdes mexicanas, pensada exclusivamente para el deleite de nuestros amigos de cuatro patas.
Las Enchiladogs se han vuelto virales gracias a su innovador enfoque para alimentar a los perros sin comprometer su bienestar. Esta receta adapta los ingredientes de las enchiladas verdes tradicionales para hacerlas seguras y nutritivas para los caninos. Lo mejor es que los ingredientes son simples y en pequeñas cantidades, tanto para la salsa como para el relleno y la decoración.
Para preparar estas deliciosas enchiladas para perros, la cuenta de Instagram @thecedlife ha compartido la receta, la cual se ha convertido en un hit entre los dueños de mascotas. A pesar de que los ingredientes son seguros, siempre es recomendable consultar a tu veterinario para asegurarte de que esta receta se ajusta a las necesidades dietéticas específicas de tu peludo.
INGREDIENTES:
- 2 pimientos verdes
- 2 ramitas de brócoli
- Caldo de pollo
- Tortillas quinoa, hechas a mano y con el cereal bien preparado
- Pollo
- Queso de cabra
- Yogur (opcional)
PREPARACIÓN:
- Pon a hervir dos pimientos verdes con el brócoli para que se cuezan.
- Cuando estén suaves retírales del fuego y agrégalas a la licuadora con una taza de caldo de pollo y licua.
- Ahora deshebra un poco de pollito que será el relleno de tus enchiladas y rellena las tortillas de quinoa.
- En un sartén caliente vierte la salsita verde que preparaste y agrega los taquitos para enchiladas. Báñalos bien y deja que se calienten.
Finalmente puedes servirles en sus platitos cortando las tortillas para que les sea más fácil comer, así como agregar de forma opcional un poco de yogur natural como sustituto de la crema y una pizca de queso de cabra.