En el marco del Día Internacional del Chef, se lleva a cabo el congreso gastronómico “Creando experiencias culinarias” en donde participan los alumnos de gastronomía, así como chefs que imparten conferencias y talleres, todo esto para el fortalecimiento de la licenciatura del Instituto Tecnológico Superior de Teposcolula en la Mixteca (ITSTE).
Chávez Flores informó que fue este miércoles cuando arrancaron las actividades que siguen el día de hoy con más de 12 ponencias de chefs reconocidos sobre gastronomía internacional, nacional y mucha información sobre la transformación de alimentos en la Mixteca.
Omar Ramírez, jefe de división de la carrera de Gastronomía en el ITSTE, dijo que este festejo que se hace cada año permite un acercamiento a los estudiantes, quienes ponen en práctica sus conocimientos e investigaciones durante la Expo gastronómica que también realizan.
Luis Antonio, estudiante, dijo que es muy importante este foro porque además se tiene la oportunidad de conocer personajes con una impresionante trayectoria y que animan a los estudiantes a seguir estudiando, terminar la carrera y poner en práctica todos los conocimientos adquiridos en las aulas, ya sea en Oaxaca, en alguna ciudad del país o en el extrajeron, donde la gastronomía regional de Oaxaca y México es muy admirada.