El precio promedio de este producto se encuentra entre los 15.50 y 16 pesos, pero existen establecimientos en la ciudad de Oaxaca y zona conurbada que venden en 17 y 18 pesos.
Cabe mencionar que a inicios de abril, la Profeco emprendió operativos detectando irregularidades en algunos establecimientos donde se dieron alzas de entre 4 y 6 pesos, sobre el precio promedio.
Debido a esto, suspendieron algunos pequeños establecimientos y se estableció un encuentro entre la representante estatal de la Profeco y el exdirigente de la industria de la masa y la tortilla para verificar la situación.
Jaime Eugenio Pascual, dirigente de los productores de la industria de la masa y tortilla, refirió que se mantienen los operativos de parte de la instancia y se permitió la continuación del trabajo en aquellos que fueron suspendidos, debido a que justificaron sus costos.
Señaló que, al cotizarse en dólares y con referencia en la bolsa internacional de granos, el maíz, varía sus precios, situación que viene a afectar a quienes se encuentran en este sector industrial.
En tanto, la Pofeco instruyó a las personas que observen alguna anomalía en reportarlo a la instancia para que se proceda a la verificación de cualquier tipo de situación anómala y en afectación de la economía familiar.