CIUDAD DE MÉXICO.
Si eres fan de la cerveza esta nota es para ti.
Aquí te dejaremos algunas recetas para que prepares distintos platillos con cerveza que te encantarán a ti y a tus seres queridos.
Dale click en cada título para ver cómo se prepara.
1. Guisado de cerdo a la cerveza con verduras, ¡receta sin horno!
Prepara un delicioso guisado de cerdo a la cerveza con verduras y sin horno. Esta sencilla receta está llena de sabor y la carne queda con una textura suave y espectacular.
Ingredientes
- 2 kilos de solomillo de cerdo
- 1 cebolla finamente picada
- 4 dientes de ajo finamente picado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 2 tazas de champiñones fileteados
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 4 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 cucharada de consomé de carne en polvo
- 3 tazas de cerveza
- 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas medianas
- 1 papa pelada y cortada en trozos medianos
- 1 cucharadita de orégano
- SAZONA los pedazos de cerdo con sal y pimientos por ambos lados.
- CALIENTA una olla grande, agrega aceite vegetal y sella el solomillo de cerdo por todos lados; retíralos del fuego y déjalos tapados con papel de aluminio.
- AGREGA mantequilla a la olla donde se sellaron los solomillos y sofríe la cebolla con el ajo por tres minutos.
- AÑADE el puré de tomate, la cerveza, la mostaza Dijon, dos tazas de agua, el orégano y el consomé de carne en polvo; cocina por 10 minutos a fuego medio.
- REGRESA los solomillos a la olla, tapa y cocina por 45 minutos a fuego medio.
- ADICIONA la papa y la zanahoria, rectifica la sazón y cocina por 30 minutos más; 15 minutos antes de retirarlo del fuego, agrega los champiñones.
- SIRVE este delicioso guisado de cerdo a la cerveza con verduras y disfruta.
2. Chorizo a la cerveza para parrilladas, ¡listo en 30 minutos!
Prepara el mejor chorizo a la cerveza con esta sencilla receta con solo tres ingredientes y lista en 30 minutos.
Ingredientes
- 12 piezas de chorizo argentino
- 2 litros de cerveza
- 1 cebolla blanca
Preparación
- COLOCA en una olla el chorizo, la cerveza y la cebolla; cocina a fuego medio por media hora y moviendo ocasionalmente.
- RETIRA el chorizo de la olla y déjalo reposar por cinco minutos antes de servir.
3. Guisado económico de res con cerveza para una comida completa
Disfruta de todo el sabor de la carne de res y la cerveza en este espectacular guisado con papas y zanahorias, ¡ideal para la comida de todos los días!
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 2 kilos de caña de res cortada en cubos medianos
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 4 papas peladas y cortadas en cubos medianos
- 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas medianas
- ½ cebolla blanca
- 1 cucharadita de sal
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 2 clavos de olor
- 1 cucharada de puré de tomate
- 2 ½ tazas de caldo res
- 1 ½ taza de cerveza
- ½ cucharada de salsa inglesa
- 2 cucharadas de maicena
- CALIENTA el aceite en una olla grande y agrega la carne; dórala hasta que tome un color caramelizado y retírala de la olla.
- SOFRÍE la cebolla en la olla donde se cocinó la carne; agrega los ajos y cocina por tres minutos.
- ADICIONA la cerveza, el caldo de res, el puré de tomate, la salsa inglesa y la azúcar.
- AÑADE la carne, tapa la olla y deja hervir por una hora y media.
- AGREGA la zanahoria y la papa; mezcla hasta que todo quede bien incorporado y cocina por 20 minutos más.
- COMBINA la maicena con media taza del caldo de cocción y añádelo a la olla; deja cocinar por 10 minutos más.
- SIRVE este delicioso guisado de carne de res con cerveza y disfruta.
4. Camarones rebozados con cerveza, ¡listos en 30 minutos!
El camarón rebozado es un delicioso platillo que, además de tener una textura crujiente, tiene un sabor en verdad espectacular. Aprende a preparar el rebozado perfecto con cerveza para hacer un sinfín de platillos con esta delicia frita.
Ingredientes
- 500 gramos de camarones pelados y desvenados
- 1 taza de harina
- 1 taza de cerveza
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de pimienta
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 huevo
- Aceite para freír
Preparación
- COMBINA en un tazón la harina, la cerveza, la mostaza Dijon, la pimienta, la sal, el polvo para hornear y el huevo; mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
- CUBRE el tazón del rebozado con plástico de cocina y refrigéralo por 15 minutos.
- CALIENTA una olla con abundante aceite hasta que éste, llegue a los 180°C.
- SAZONA los camarones con sal y pimienta.
- TOMA uno a uno, los camarones por la cola, sumérgelos en el rebozado e inmediatamente cocínalos en el aceite caliente; cocina hasta que los camarones tomen un color dorado homogéneo.
- COLOCA los camarones sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
- SIRVE estos deliciosos camarones rebozados con salsa tártara o en forma de tacos estilo ensenada.
5. Jugosas albóndigas en salsa de cerveza, ¡listas en 30 minutos!
Aprende a preparar las mejores albóndigas con esta sencilla receta con salsa de cerveza, ¡quedan buenísimas!
Ingredientes
Albóndigas
- 450 gramos de carne molida
- ½ cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 huevo batido
- ¼ manojo de perejil finamente picado
- ½ taza de pan rallado
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de salsa inglesa
- 1 cucharadita de pimienta
- ¼ taza de harina
- 2 cucharadas de aceite vegetal
Salsa de cerveza
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- ½ cucharada de aceite vegetal
- ½ cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 zanahoria pelada y rallada
- 1 jitomate sin semillas cortado en cuartos
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 lata de cerveza
- ½ taza de caldo de res
Preparación
- COLOCA en un tazón la carne molida, la cebolla, el ajo, el huevo batido, el pan rallado, el perejil, la sal, la pimienta y la salsa inglesa; mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
- FORMA bolitas del mismo tamaño y cúbrelas con harina; retira el exceso de harina y dora las albóndigas en un sartén caliente con aceite vegetal.
- RETIRA las albóndigas del sartén y colócalas sobre papel de cocina.
- CALIENTA una olla y agrega la mantequilla y el aceite vegetal; sofríe la cebolla y el ajo por tres minutos.
- ADICIONA la zanahoria y la pasta de jitomate; dora por tres minutos y añade el jitomate.
- AGREGA las hojas de laurel y la cerveza; cocina por cinco minutos y añade el caldo de res.
- SAZONA la salsa de cerveza con sal y pimienta; cocina por 10 minutos y retira las hojas de laurel.
- LICÚA la salsa hasta tener una mezcla espesa y homogénea, agrega las albóndigas y cocina por cinco minutos más.
- SIRVE estas deliciosas albóndigas a la cerveza acompañas de arroz y ensalada.