La presidencia municipal cuicateca, a través de la dirección de salud, la regiduría de Comercio, la Coordinación de Regulación y Fomento Sanitario de la jurisdicción sanitaria No. 1 de la Secretaria de Salud llevaron a cabo un curso sobre “Higiene en el manejo de los alimentos”.
Este curso estuvo dirigido a todas las personas que manipulan alimentos en restaurantes, cafeterías, comedores y todo establecimiento de servicio de alimentos con la finalidad de que cuenten con los conocimientos de las buenas prácticas en el manejo de alimentos.
A todos los asistentes al curso se les solicitó que presentaran una fotografía tamaño infantil, su INE y el pago de 120 pesos para la expedición de su constancia.
Quienes informaron detalladamente sobre el curso de manejo de alimentos indicaron que los participantes recibieron conocimientos actualizados en el manejo higiénico de alimentos de acuerdo a la normativa establecida vigente, lo que les permitirá seguir desarrollando sus actividades correctamente.
Fueron diferentes los temas que se abordaron como: la higiene alimentaria, la limpieza e higiene en la manipulación de alimentos, la importancia de las buenas prácticas de manipulación de alimentos para prevenir enfermedades trasmitidas por los alimentos, entre otros más.
Sin embargo, lo que ha llamado la atención es que no todos los elaboradores de alimentos asistieron, muchos de ellos por desidia o irresponsabilidad, otros más señalaron al Mejor Diario de Oaxaca que no fueron notificados.
Fallaron quienes tenían a su cargo informarnos a todos nosotros”, comentaron los interesados, por lo que se preguntan cómo obtendrán la licencia, incluso si es necesario acudir a la ciudad de Oaxaca.