Después de haber asistido a la presentación del libro Bebidas de Oaxaca, la cocinera tradicional Raquel Silva Méndez –al ser entrevistada por el Mejor diario de Oaxaca– comentó “fue un orgullo haber participado en este proyecto de Salvador Cueva, una gran emoción y un privilegio el aportar una de las bebidas elaboradas en Cuicatlán: el licor de tejocote, así como explicar paso a paso su preparación y que hoy queda plasmado en Bebidas de Oaxaca. Al igual que mis compañeras participantes de las 8 regiones del estado continuamos poniendo muy en alto el nombre de esta Tierra del Canto”.
Silva Méndez añadió “día con día estamos perfeccionando la preparación de exquisitos y variados platillos típicos de nuestro municipio y región. Así mismo, las refrescantes bebidas que calman a los paladares más exigentes. Haber colaborado con esta recete en el libro de Bebidas de Oaxaca me deja una experiencia más. Agradezco el apoyo y respaldo de mi familia, de las autoridades municipales presididas por Maricel Mariscal Gaytán, no tengo duda alguna que iniciamos este 2020 con muy buena suerte, ello gracias a años de esfuerzo, dedicación y creatividad”.